Опубликовано Оставить комментарий

Колд брю: Рецепт напитка на основе кофе

Колд брю, Рецепт, напиток, кофе

А Вы когда-нибудь хотели научиться готовить так называемый кофе холодного заваривания? Значит обязательно дочитайте нашу статью до конца. Поверьте, готовить этот напиток совсем не сложно. Помимо этого, необходимо будет использовать минимальное количество ингредиентов и такое же количество средств.
Сразу уточним, колд брю – это кофе, который так сказать «заваривают» холодным. Благодаря тому, что в процессе его готовки исключается взаимодействие с горячей водой, а также перемешивание, колд брю обладает естественным вкусом при чем без какой-либо горечи.

Колд брю рецепт

Что понадобится для кофе:

Прежде всего необходима колфемолка и молотый кофе. Если вдруг у Вас есть молотый кофе крупного помола, то просто возьмите его. Также необходимо сито, бумажные полотенца и две большие ёмкости, одна из которых должна быть с крышкой.

Этапы процесса приготовления:

Первый из них – это помол самых кофейных зерен. Помните, что молотые кофейные зерна должны с виду напоминать размер панировочных сухарей. Не стоит использовать зерна меньших размеров, поскольку у Вас в результате может получится мутный напиток. Любители кофе утверждают, что для получения напитка еще более вкуснее и качественнее, все же лучше молоть зерна собственноручно, а не пользоваться покупным кофе крупного помола.

Следующий этап – настаивание кофе. Для этого берем банку крупного размера и заполняем ее кофе и водой в пропорциях 1 к 8-ми. В случае, когда планируете употреблять напиток со льдом, то пропорции изменяются до 1:4. Далее хорошенько перемешиваем кофе и воду, закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник. В случае, когда пропорция 1:8, то ждать необходимо от 18 до 24-х часов, а если 1:4, то всего от 10-ти и до 12-ти часов.
Далее следует этап фильтрации. Возьмите сито, положите на него бумажные полотенца и процедите раза два-три кофе. Таким образом Вы сможете удалить из него все крупные частички.
Ну и последний этап – подача уже готового напитка. Как правило, в него добавляют:
• лед;
• сливки;
• вишневый сок;
• или любые другие сиропы.
Каждый кофеман делает это исходя из своих вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =