Опубликовано Оставить комментарий

Кофе без кофеина: Как его делают?

Кофе, без кофеина

Общеизвестный факт, что кофе без кофеина – не только повсюду рекламируемый, но в то же время очень популярный во всем мире продукт. Правда далеко не все знают, как именно получают кофе без содержания в нем кофеина, а также как такой напиток влияет на наш с Вами организм.

А Вам интересно узнать, как делают кофе без кофеина? Значит наша сегодняшняя статья – это именно то, что Вам необходимо прочитать.

Кофеин принято считать своеобразным энергетиком, свойства которого до сих пор поднимают огромное количество споров в широких кругах. Практически ежегодно находится тот, кто нашел в нем то полезные, то вредные составляющие компоненты. Исходя из этого многие люди уже отказались от такого удовольствия как кофе. Но, дабы не лишать кофеманов и ценителей этого прекрасного напитка удовольствия, многие производители уже начали выпускать безкофеиновый кофе, собственно о котором мы с Вами сегодня и будем вести речь.

Сколько кофеина в кофе

Многие люди совершенно ошибочно считают, что если они покупают безкофеиновый напиток, то можно наслаждаться им безгранично, при этом не боясь за свое здоровье.  Спешим Вас огорчить, но несмотря на, то есть в кофе кофеин или его нет, а превышать позволенные нормы в 2-4 чашки все же категорически запрещается. Кстати, количество позволяемых чашек напитка будет напрямую зависеть от состояния здоровья и возраста человека.

Запомните, что даже если это безкофеиновый кофе в его составе есть множество других компонентов, злоупотребление которыми негативно влияет на человеческий организм.

Процесс удаления кофеина из кофе

Кто бы и тем более что бы не думал, а кофе без содержания кофеина никто не изобретал. Это произошло совершенно случайно где-то около века назад. Как раз в то время корабль одного известного и богатого предпринимателя дал течь, в результате чего все бывшие на борту его корабля элитные зерна кофе попадали в воду. Дабы не потерять потраченные на покупку сырья деньги, владелец принял решение достать зерна из воды, затем обжарить их и дальше пустить в оборот.

Прежде чем делать это, естественно было проведено множество анализов, которые довели, что уровень содержания в нем кофеина существенно уменьшился, при чем вкус и аромат напитка ничуть не пострадали.

Кофеин из кофе извлекают с использованием разных методик, но начало у них всех общее – зерна замачивают в воде и обрабатывают их паром. Благодаря таким действиям зерна становятся гораздо мягче и кофеин из них удаляется без особых проблем. Замачивание зерен считается одним из самых популярных способов удаления из них кофеина. Этим способом предусмотрены несколько видов водной обработки, но при этом полностью исключается влияние на зерна какими-либо химическими растворами.

Как результат любители кофе получают напиток с аналогичными характеристиками, что и кофе в зернах, но уже с процентом кофеина всего-навсего от 01. и до 3. Именно в этом и заключается польза кофе без кофеина.

Если Вы хотите покупать качественный кофе без кофеина, старайтесь тщательнее выбирать марки и сорта кофе. Поскольку различные методики извлечения кофеина существенным образом влияют на вкусовые и ароматные характеристики такого напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =