Опубликовано Оставить комментарий

Натуральный кофе и ингредиенты, которые стоит в него добавить

Натуральный кофе,

Вам уже порядком надоел обычный вкус кофе? Хотите разнообразить его вкусовые характеристики? Представляем Вашему вниманию ингредиенты, которые помогут сделать это! Они гарантированно есть на Вашей кухне! Не верите? Тогда читайте дальше и убедитесь в этом сами.

Первый из ингредиентов – какао-порошок. Многие заведения предлагают своим посетителям такой напиток, как моккачино. Его готовят, используя:

  • кофе,
  • молока,
  • шоколада.

Правда стоимость этого удовольствия существенная. Но этот напиток можно приготовить ничуть не хуже самостоятельно, у себя дома. Просто возьмите кофейные зерна и перемелите их с 1–1½ ст.л. какао-порошка (несладкого). Когда кофе будет готов, добавьте в него немного сливок, благодаря которым напиток станет приятно шоколадным на вкус, а также аромат.

Второй ингредиент – это специи. В частности, каждый кофеман добавляет их на свой вкус:

  • корица;
  • орех мускатный;
  • цветки сушеной лаванды;
  • и т.д.

Просто возьмите ¼ чайной ложки желаемой специи, перемешать ее с уже молотым кофе, а затем заварить.

Третий ингредиент – это экстракты. Да, Вы верно поняли, те самые, которые используют в кулинарии. В этом случае можно взять одно чайную ложку кокосового или ванильного экстракта и смешать ее перед заваркой с кофейными зернами. Некоторые люди даже пользуются ромовой эссенцией, а другие мятным экстрактом. Тоесть если не боитесь экспериментов, все в Ваших руках.

Четвертый ингредиент – это соль, которая помогает нейтрализовать присущую напитку горечь. При этом всего-навсего щепотка делает вкус кофе еще более интересным и вкусным. Соль нейтрализует горечь кофе, делая напиток ещё вкуснее и интереснее. Просто добавьте ее в него, заварите и наслаждайтесь новым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =