Опубликовано Оставить комментарий

Необычный нормандский рецепт кофе с соком

Вряд ли кому в наше время не доводилось слышать о всемирно популярных нормандских яблочных садах. Что самое интересное, большинство блюд и напитков местные жители создают именно, используя яблоки. Этот эдакий французский шарм не прошел мимо даже такого напитка как кофе. Да, даже бодрящий напиток здесь готовят с добавлением сока этих фруктов.

Для того, чтобы приготовить две порции необходимо:

  • крепкий кофе (150 мл);
  • свежевыжатый сок (150 мл);
  • один сочный апельсин;
  • сахар (по вкусу);
  • корица, гвоздика, черный молотый перец (щепотка каждого ингредиента).

Способ приготовления:

  1. Режем апельсин и отправляем его в сотейник. Затем сюда же вливаем сок и насыпаем кофе.
  2. Далее необходимо приправить содержимое сотейника специями, а также добавить рафинированный сахар. Если нет или просто не хотите добавлять последний компонент, просто воспользуйтесь кленовым сиропом или медом.
  3. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь. Кипятим все в течении 7-10 минут.
  4. Берем две чашки, разливаем в них горячий пряный кофе и наслаждаемся готовым напитком с приободряющим вкусом и фруктовым ароматом.

Важно знать!

Скорее всего у Вас получится слегка замутненный кофе, но ни в коем случае не нужно этого пугаться или противиться. Ведь такой консистенции способствует наличие в напитке пряностей. Именно поэтому, во избежание мутности специалисты рекомендуют воспользоваться:

  • бутонами гвоздики;
  • корицей в палочках;
  • черным перцем горошком.

Если же конечно не хотите заменять перец, то просто добавьте его в кофе уже после приготовления. Поверьте, напиток, который Вы приготовите по этому рецепту гарантированно взбудоражит Ваши вкусовые рецепторы.

Кофе по нормандскому рецепту способно раз и навсегда развеять все Ваши представления о кофейных коктейлях, ведь:

  1. Присущие в нем цитрусовые интонации напомнят о глинтвейне.
  2. Легкое послевкусие яблок хорошо освежит мысли и перенесет в спокойную атмосферу французских деревушек.
  3. Ну а прекрасным дополнением букета станет игривая острота черного перца.

Именно благодаря наличию всех этих ингредиентов Ваш кофе по нормандскому рецепту станет самым неповторимым, запоминающимся и Вам обязательно захочется еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =