Опубликовано Оставить комментарий

10 рецептов невероятно вкусного холодного кофе с мороженным, лаймом, шоколадом и не только

ецепт,кофе, лайм,

Хотите взбодрить себя и охладить? Проще некуда! Не верите? Тогда предлагаем дочитать статью до конца и обязательно проверить все рецепты на себе и своих родных. Гарантируем, Вам понравиться!

*****

Рецепт № 1 – это цитрусовый кофе

Для напитка необходимо взять:

  • сок лимона – 2 ст. л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • лайм – 1 долька;
  • кофе свежезаваренный – 300 мл.

Как готовить:

Берем банку с крышкой и наливаем в нее лимонный сок. Затем сюда же добавляется:

  • пудра,
  • лед,
  • холодный кофе.

Прикрываем банку со всеми ингредиентами крышкой, затем трясем ею энергично. После того как все смешается, переливаем содержимое банки в стакан и украшаем долькой лайма.

*****

Второй рецепт – кофе со сгущенкой

Для напитка необходимо взять:

  • молотый кофе – 1 ч. л;
  • корица – 1 щепотка;
  • кипяток – 150 мл;
  • сгущенка – 1 ст. л;
  • вода холодная – 100 мл;
  •  лед в кубиках – по вкусу.

Как готовить:

Прежде необходимо перемешать корицу с молотым кофе, затем залить их кипяченой водой. Даем настоятся, пока гуща полностью не осядет. Затем берем другую емкость и переливаем в нее кофе, но без осевшей на дне гущи. Затем необходимо поместить сюда сгущенку и взбить все при помощи блендера. Выливаем полученный напиток в стакан, добавляем в него несколько кубиков льда и вуаля, вкуснейшее лакомство готово.

*****

Рецепт № 3 – кофе с мороженным

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл;
  • банан – 1 шт;
  • мороженное сливочное – 200 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • тертый шоколад – половина чайной ложки.

Готовим следующим образом:

Ждем пока кофе остынет, добавляем в него банан и взбиваем при помощи блендера. Затем добавляем 100 г. мороженного и опять все взбиваем до образования однородной консистенции. Режем оставшееся мороженное на части. Берем чистый стакан, выливаем полученную смесь и добавляем остальные 100 г. мороженного. Сверху приправляем все это шоколадом и корицей.

*****

Четвертый рецепт – пряный кофе с добавлением молока

Для напитка необходимо взять:

  • вода – 400 мл;
  • молотый кофе – 3 ст. л;
  • гвоздика сушеная – 3 бутона;
  • орех молотый мускатный– половинка чайной ложки;
  • кардамон молотый – 1 щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • корица – половина чайной ложки.

Как готовить:

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в воду добавляются:

  • гвоздика;
  • кофе;
  • орех мускатный;
  • кардамон.

Все это необходимо тщательно перемешать, а после снять с огня и оставить наставиться под крышкой минут на пять. Берем формочки для льда, заливаем в них кофе и прячем в морозилку до полного остывания.

Далее необходимо взять и взбить блендером (до получения однородной консистенции) следующие ингредиенты:

  • молоко,
  • корица,
  • кофейный лед.

Если у Вас нет блендера, то в молоко добавьте корицу, а затем кубики ранее замороженного Вами кофе. Поверьте, от этого вкус и аромат холодного кофе ничуть не пострадает.

*****

Холодный кофе рецепт № 5 – кофе с соленой карамелью

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • соус карамельный– 1 ст.л;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • сливки взбитые в качестве украшения напитка.

Готовим следующим образом:

Ждем пока кофе остынет и потом его в банку, которую потом можно будет закрыть крышкой. В кофе добавляем соль и карамельный соус. Закручиваем банку крышкой и хорошенько трясем.

Берм стакан и выливаем в него полученный напиток, затем просто украшаем взбитыми сливками.

*****

Рецепт № 6 – кофе с добавлением апельсина

Для напитка необходимо взять:

  • молоко горячее – 200 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч.л;
  • коричневый сахар – 1 ч.л;
  • сок апельсина (свежевыжатый) – 2 ч.л;
  • цедра апельсина – одна щепотка;
  • сливки для взбивания – 2 ч.л;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • апельсин – 1 долька.

Как готовить:

Для начала растворяем сахар, а также кофе в молоке. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры, затем на тридцать минут убрать ее в холодильник. Через пол часа добавляем сок апельсина и перемешиваем. После взбиваем цедру апельсина со сливками и льдом, полученную смесь добавляем в кофе и украшаем его при помощи дольки апельсина.

*****

Рецепт № 7 – кофе с шоколадом

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренный кофе – 300 мл;
  • мороженное сливочное – 100 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • мята – 1 веточка.

Готовим следующим образом:

Берем кофе и растворяем в нем мороженное с шоколадом. Берем чистый стакан, бросаем в него кубики льда и выливаем кофе. Полученный напиток сверху украшаем веточкой мяты.

*****

Рецепт № 8 – кофе с мятой и сливками

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл;
  • веточки мяты – пару штучек;
  • сахар коричневый – одну или две столовых ложки;
  • сливки для взбивания – 50 мл;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Как готовить:

Чтобы приготовить этот напиток, воспользуйтесь специальным шейкером, предназначенным для коктейлей. Чтобы аромат мятки был более насыщенным, возьмите одну веточку и помните специальным кухонным приспособлением. Далее возьмите шейкер, положите в него мятку, а также остальные ингредиенты, затем закройте и начинайте энергично трясти. Когда закончите перелейте готовый напиток в стакан и украсьте его сверху веточкой мяты.

*****

Рецепт № 9 – кофе с соком вишни и кока-колой

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренный кофе – 100 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • сок вишни – 50 мл;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • лимон – 1 долька.

Этапы готовки:

Ждем пока остынет кофе, затем выливаем его в стакан со льдом. Сюда же необходимо добавить вишневый сок, кока-колу и все это перемешать. Лайм, как Вы уже поняли, для украшения напитка.

*****

Рецепт № 10 – смузи кофейный с добавлением банана и пасты шоколадной

Для напитка необходимо взять:

  • свежезаваренного кофе – 250 мл;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • паста шоколадная – 1 ст. л;
  • банан – 1 шт;
  • молоко – 60 мл.

Этапы готовки:

Ждем пока остынет кофе, затем добавляем в него все ингредиенты, взбиваем при помощи блендера и переливаем готовую смесь в стакан. Вуаля, напиток «пальчики оближешь» готов.

Мы на все 100 % уверены в том, что Вам понравится каждый отдельный рецепт кофе. Готовьте, экспериментируйте и смело определяйте для себя лидеров нашего списка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =