• Режим работы магазина:
  • ПН - ПТ: з 9:00 до 18:00

Кофе 100% Арабика в зернах

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Я убежден, что вы встречали людей, на которых особым способом действует надпись на упаковке «100% Арабика». Эти люди не без причинно положительно относятся к этому напитку. Что делает кофе арабика в зернах таким привлекательным и в чем его уникальность будем разбирать по порядку.
В общем счете выделяют более 100 разновидностей сортов кофе, но есть два сорта, что выделют среди всех видов: арабика и робуста. Эти два сорта составляют  большую часть всей мировой кофейной промышленности. Это самые распространенные сорта и отличия междую их характеристиками сильно рознятся. Рассмотрим ключевые моменты их отличий.

Вкусовые качества зерен арабики

Несомненно, первым и главным отличием будет вкус, Вы можете встретить напитки от сладкого и мягкого до резкого и терпкого. Зерна арабики в отличие от робусты имеют более широйкий вкусовой спектр. Вкус и аромат одно из главных отличий между этими сортами. Этот сорт существенно дороже робусты в силу своих вкусовых качеств, но именно в этом напитке можно прочувствовать всю красоту вкуса и аромата блогородного напитка, именно зерна арабики заставляют нас влюбляться в кофе.
Вкусовые качества робусты рознятся от нейтрального до резкого. Это все обусловливается более грубостью культуры сорта по сравнению с предыдущим. Но у него есть свои преимущества. В робусте содержится в 2-3 раза больше кофеина чем в предыдущем сорте, так же эти зерна более усточивы к климатическим условиям и меньше поддаются нападкам вредителей.
Вместо большого содержания кофеина, арабика вместила в себя практически вдвое больше фруктозы. Именно за счет этого они обладаю более сладким вкусом и большей популярностью у любителей бодрящего напитка. Большое количество фруктозы на прямую связанно с широким спектром аромата и вкуса – ореховые, фруктовые, шоколадные и другие нотки вкуса можно слегкостью найти в сортах арабики, чего не скажешь о робусте.

Климатическими условиями кофе

Несомненно разница между климатическими условиями очень велика.
Зерна арабики нуждаются в более мягком, субтропическом климате. Им необходимо избыточно влажный климат с плодовитой почвой. Данный сорт очень подвержен нападкам вредителей и достаточно уязвим к холодам. Одним из значимых факторов для благоприятного выращивания является высота – самой благоприятной считается не менее 900 метров над уровнем моря.
Сорт робуста – более грубый сорт и менее привередлив к различным факторам. Высота его выращивания от 200 до 800 метров над уровнем моря, само растение мене податлив к нападкам насекомых. Стоимость производства данного сорта более низкая
Климатически условия на прямую определяют вкусовые качества будущего напитка. Зерновой кофе, что выращивается на высоте – растут медленнее за счет климата, но в виду этого же фактора имеют более изысканный вкус и аромат.

Количество кофеина

Как я и писал ранее по количеству кофеина лидирует робуста, хотя по незнанию многи покупатели считают иначе. Фактическая разница кофеина рознится почти в 3 раза. Высокогорные зерна кофе арабики содержат 1% кофеина, а робуста практически 2,7%.
Весьма важный факт в том, что большое количество кофеина не означает больше пользы организу. К сожалению единоразовый прием большого количества кофеина, воспринимается нашим организмом, как яд. В это время наш организм намерен как можно быстрее вывести кофеин и включает защитные функции. Преимущественно это выработка гормона стресса – кортизола. В виду этого у человека может проявится сонливость, незначительная потливость, дрожь в руках и так далее. Конечно это не тот эффект что ожидается от бодрящего напитка.

Визуальные отличия зерен

Зерна арабики имеет более продолговатую, овальную форму и имеют светло-коричневый цвет. Робуста имеет круглую форму и более тесный цвет зерна в отличии от арабики.Культивирование кофе
Появление кофе Арабика приходится примерно на шестой век нашей эры. ПРоизводствоего приходилось тогда на территории современых Йемене и Эфиопии (город Мекка был центром торговли кофе). До начала 20 века были известны только сорта Арабики.

Мировой рынок кофе сортов арабики и робусты соотносится 3/4, где 75% - арабика и 25% приходится на сорта робусты. Самым большим производителем арабики  в мире является – Бразилия, а робусты – Вьетнам. В основном в США  сорта арабики можно найти в заведениях и специализованных магазинах, робусту обычно ставят на нижние полки супермаркетов.
По большому счету лучшими сортами вкофе в мире – признана арабика или же смесь из нескольких высших сортов.

Несмотря на все преимущества арабики робуста также нашла свое место на мировом рынке. За свои основные качества(дешевизна и количество кофеина) робусту признали производители растворимого кофе. Один из главных факторов определивший это, сыграла ценовая политика этого кофе. Помимо растворимого кофе этот сорт также любят использовать в итальянских смесях, что придает напитку обильную пенку с характерной горечью.

Сегодня арабика несомненно является преобладающим сортом кофе на мировом рынке. Купить кофе арабика можно и в нашем интернет-магазине. Мы всегда рады нашим клиентам и готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся нашей продукции.

Но не стоит забывать, на вкус и цвет – товарища нет. По этому в нашем ассортименте Вы так же можете найти купажи разных сортов или разпробовать разные варианты из чистой робусты или 100% арабики.

Доставка по всей Украине! Бесплатная доставка от 1000грн
Онлайн оплата картами Visa/MasterCard
Прием заказов 24/7!
Сертификат качества ISO